2009年8月26日水曜日

焼き肉 内輪ネタですいません





お祝いにホットプレートを頂きました.この場を借りて御礼申し上げます...こんどうちで焼き肉かすき焼きしましょう...

さっさそく焼き肉.

牛肉に必須なのは,近所の韓国キムチや特性の味噌...コチジャン?

そんでもって,焼き豚には特性味噌...
埼玉県のある市では,焼き鳥というとなぜか豚肉.塩こしょうした長ネギと豚をじっくり焼いて,つける辛子味噌が激ウマです.




味噌つける前に,肉には必ず塩胡椒してください.さいこさー


埼玉までは,なかなか食べに行けないので,味噌だけ入手して家庭やお外でいつも使ってます.




おまけはこれさー

頂いた鶴齢の超辛口.口に含んだ瞬間はそれほどでも...あとに劇辛...例えるならウオッカ? アルコール18から19%,日本酒度なんと...+12.5


そんでうちにあった越淡麗は...いまいち.まあ,日本酒は好みなので参考にしないでください.
越淡麗の日本酒は基本的においしいです.鶴齢も基本的にすごくおいしいです...





口直しに金ラベルを飲みました.


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