紅葉って書いて,もみじって読ませますが,もみじに限らずに色々な葉が色づいています.特にブナの黄葉は圧巻ですね.でもまあ手頃な近所の彩りを見てみましょう.
イツモノトコロの葉っぱも鮮やかです. |
ここに訪れるようになって3年目ですが,紅葉にはちょっとだけ早かったようです.
これだけNikonV1 |
ソメイヨシノは花より紅葉が鮮やか. |
悠久山経由も回って来ましたが,もみじが色づくのはもうちょっと先みたいですね.桜の紅葉は盛期を迎えて散りかけています.
さて,残りのきのこですが,今度は秋の天然きのこパスタにしてみます.
ヒラタケ,ムキタケ,ナラタケ,天然ナメコに原木シイタケ...ここまでは鍋と一緒.
ついでにスーパーでエリンギと舞茸も仕入れてきました.
そしてポルチーニをふたかけら....だいぶ以前にポルチーニを入れすぎて臭すぎたことがありましたが,今回は天然きのこに圧倒されたようでした.
小豆島オリーブありがとう. 皿に大盛りのきのこたち.これで2人前...食い過ぎか? |
きのこのクリームパスタ&ペペロンチーノ風ピリピリ辛辛きのこパスタ どんだけ食べるんだい? クリームは絶品,ちょっと残ったピリ辛パスタは酒のツマミに.(ちなみに隣では完食してましたが) |
皿に乗った分厚い巨大なムキタケ...これは超絶ですね.小さいのは貝みたいな食感ですが,大きなのはアワビ&フカヒレのような...
アワビのクリーム煮きのこ風味かな...例えるなら.
これだけ食べてもナメコとヒラタケはまだ残っています.
0 件のコメント:
コメントを投稿