2017年3月21日火曜日

イスパハン


ずいぶん前に、ピエール・エルメのイスパハンを食べたくなって、うちの"まったくモウ子"に買ってきてもらった.途中でこけたそうで、イスパハンは箱の中で寝ていた.まったくもう...

最近、朝のヨーグルトにピエール・エルメのふわふわシリーズが出てくる.毎日食べるにはちょっと...と思うが、嫌いではない.でも毎日食べるならプレーンのギリシャヨーグルトか? イスパハンはアイスもあるらしい...こんなに有名になるなんて、さすが永野護は流行りを先に押さえている...

連休にお店で(通販ではなく)トースターを買った.物が増えるのは嫌だったけど、なんとトーストをオーブンレンジで焼くのにうん十分12から15分もかけていたらしい.まったくもう...しかもトーストを焼くとホットミルクがチンできない...(爆)



写真は本文とは無関係です.


多機能、大重量は懲りているので、トースターは軽量、コンパクト、安価のにした.だって構造は電熱線で焼くだけだし...

ちなみに僕はご飯党.パンはたまにでいいんだけど、朝食にパンがよく出てくる...トースターもないのによく焼いていたと思う.”まったくモウ子”はパン派なのだろうか??

トースター...すぐ焼けるのが嬉しくて、ひょいひょい焼いてしまう.焼けるとぴょこんと飛び出してくるのは50年前と一緒か?

そうそう本題.トーストをカリカリに焼いて、ちぎってヨーグルトにつけて食べるとすごく美味しい.ヨーグルトは今のところピエール・エルメのバニラがオススメ.まるでワッフルとアイスクリームの組み合わせみたい.バターと蜂蜜を先につけるかは思案中.今のところ誰の賛同も得られていないけれど、これから世界中ですごく流行ったら.....元祖は写麗てるねだから....

0 件のコメント: